Поздравления пришел увидел победил

Поздравления пришел увидел победил
Gametitle-FNVVeni Vidi Vici
Пришёл, увидел, победил FNV Oliver Olivers compound vvv base id

00137ab9

Пришёл, увидел, победил (лат. Veni, Vidi, Vici) — основной квест Fallout: New Vegas сюжетной линии за Легион Цезаря. Финальный квест.

Содержание [развернуть] « — Ты сразу и посланник и само послание, как я вижу. »

— Легат Ланий при встрече с Курьером.

Разобравшись так или иначе с президентом, доложив об этом Цезарю (или Луцию, если Цезарь мёртв), Курьеру предложат отправиться к Легату Ланию для доставки приказа о начале штурма дамбы. Курьер может взять время на подготовку[1] или отправиться с честью сражаться за Легион — пути назад уже не будет. Прибыв в Лагерь Легата и войдя в палатку Лания, Курьер автоматически завершит квест «Кесарю кесарево» и начнет текущий, финальный квест.

По дороге от ворот до палатки легата Курьер сможет наблюдать на арене готовящихся к битве легионеров-воинов. Они усиленно тренируются и произносят нетипичные для легионеров фразы. Среди воинов присутствует кинолог, по приказу легата готовящий собак к битве, но собаки всё же не будут в ней участвовать[2].

Курьеру нужно вступить в финальную битву за дамбу Гувера на стороне Легиона Цезаря. Покинув лагерь легата, миновав восточную стену дамбы и внутренние помещения дамбы, он должен дойти до самого штаба НКР и встретиться там с его главой — генералом Ли Оливером.

  • Пересеките дамбу и пройдите к западной электростанции.
    • (Дополнительно) Уничтожьте снайперов, засевших в западной части дамбы.
    • (Дополнительно) Откройте путь для подкреплений Легиона, ожидающих в башне водосброса.
  • Найдите вражеского командира, генерала Оливера.
  • Возвращайтесь к легату и сообщите ему, что генерал Оливер изгнан.
  • Убейте Оливера и охраняющих его солдат.
  • Возвращайтесь к легату и сообщите ему, что генерал Оливер убит.

Мирный путь.
Силовой путь.

Подробное прохождение Править Подготовка к штурму дамбы Править « Ты — курьер, о котором упоминал владыка Цезарь. Значит, битва начинается. »

— Легат Ланий перед битвой за дамбу Гувера

Квест начинается в палатке легата в Лагере Легата. После жертвоприношения и молитв Марсу[3], Ланий пообщается с Курьером и ответит на любые возможные вопросы касательно предстоящей кампании. Курьер из разговора сможет кое-что понять о личности легата и узнать, "что означает это слово, «Ланий». Легат делает ставку на стремительную атаку, направленную на устранение генерала Оливера. Получив последние наставления и приказ возглавить войска Легиона, штурмующие дамбу, Курьер покидает палатку. На выходе появляется радиосигнал аварийной радиостанции НКР, настроившись на который Курьер сможет узнавать события, происходящие в Мохаве параллельно с его битвой на дамбе, тем более что многие из этих событий будут являться результатами действий самого Курьера.

Марш-бросок по стене дамбы до инфоцентра Править « Когда работаешь мечом, руби мягкие ткани. Повреждённые жилы и мускулы поставят врага на колени. »

— Безымянный легионер-воин перед битвой

До блокпоста Курьеру выделят две группы легионеров в качестве поддержки, в качестве противников будут выступать бойцы НКР со снайперскими винтовками и 12,7-мм пистолетами. Если Курьер договорился с бомбистами, то на подходе к блокпосту он сможет увидеть Boeing B-29 Superfortress, бомбящий позиции НКР на стене дамбы.

Проникнув в блокпост, Курьер встретит там декана ветеранов Легиона, который пробился сюда раньше него самого. Декан расскажет Курьеру о снайперах и о запертых в башне водосброса подкреплениях Легиона, которые можно выпустить.

Пройдя блокпост, Курьер попадает уже на территорию НКР, которая лучше защищена. Ему необходимо пробиться до инфоцентра, чтобы попасть внутрь дамбы. Если Курьер починил гаубицу, она будет работать по холму напротив инфорцентра[4]. Великие ханы сдержат обещание и придут на помощь Легиону, если Курьер не разубедил в этом их вождя[5]. Они вступят в бой с солдатами НКР со стороны разрушенной дороги от Боулдер-Сити. Когда уличный бой будет закончен, один из воинов сообщит Курьеру, что они прибыли ему в помощь.

На электростанцию есть только один путь — через внутренние помещения инфоцентра, которые Курьеру предстоит преодолеть в одиночку, встретившись с тремя тяжеловооружёнными бойцами НКР.

Бой в помещениях электростанции Править « Когда работаешь дробящим оружием, бей по костям. Бёдра, суставы и, конечно же, череп — вот твои мишени. »

— Безымянный легионер-воин перед битвой

Курьеру и его легионерам необходимо преодолеть последовательно четыре секции электростанции, встречая сопротивление войск НКР на каждом шагу. Постоянно будут приходить новые подкрепления для каждой из сторон. Курьеру и его легионерам будут противостоять все — от простых бойцов и рейнджеров, до тяжеловооружённых бойцов и рейнджеров-ветеранов.

Курьер может оставить легионеров и обойти основные силы НКР через нижние технические помещения. Так можно добраться сразу до четвёртой секции и выйти уже рядом со штабом Оливера. Нижний уровень дамбы патрулирует небольшое количество обычных бойцов НКР со сторожевыми собаками, однако у Курьера там не будет поддержки легионеров.

В штабе генерала Ли Оливера Править « — Что ж, курьер, мне о тебе докладывали. Передай своему командиру — дамба Гувера не падёт, пока я жив.

— Поэтому я и здесь, генерал Оливер…

»

— Встреча Курьера с Оливером

Преодолев сопротивление войск НКР на электростанции, Курьер попадает в штаб. Генерал Ли Оливер сам заводит с ним разговор, в котором Курьер должен либо убедить генерала капитулировать, заставив его колебаться («Красноречие» 50) и задуматься о бессмысленных жертвах среди солдат («Красноречие» 100), или спровоцировать его на сражение. Генерал держится весьма достойно и не пасует перед жесткими фразами Курьера.

Если Курьер выберет мирный путь — генерал пообещает, что НКР ещё вернётся на дамбу и уйдёт. В противном случае он побежит в свой кабинет, куда Курьеру придётся с боем пробиваться, преодолев три этажа его штаба.

На первом этаже силовые поля мешают Курьеру сразу броситься в преследование Оливера, вынуждая ввязываться в бой с подоспевшим подкреплением. Найдя обход, Курьер попадёт по лестнице на второй этаж.

Второй этаж — огромная комната с лабиринтом из офисных перегородок, напичканная ловушками. Особую опасность представляют связки гранат под потолком и спрятанные повсюду заряды C-4. Рейнджеры-ветераны НКР дополняют картину. Здесь к Курьеру вновь присоединятся Великие ханы[6], которые побегут вперёд, попадая во многочисленные ловушки и приняв на себя первый удар рейнджеров. В дальнем конце комнаты лестница на третий этаж.

Третий этаж — кабинеты с закрытыми дверями и коридоры между ними. Здесь Курьеру будут противостоять тяжеловооружённые бойцы НКР и лично генерал Ли Оливер. Он сам выйдет из своего кабинета в окружении охраны и смело направится в сторону Курьера, едва тот поднимется на этаж. Генерал вооружён пистолетом, но охотно пользуется оружием павших воинов.

Завершающий этап Править

Так или иначе разобравшись с Оливером, Курьеру необходимо вернуться обратно в четвёртую секцию электростанции для встречи с Легатом Ланием. Тот поздравит Курьера с победой, радуясь пролитой крови врагов. Если же был выбран мирный вариант — Ланий назовёт Оливера трусом, бросившим битву, чтобы избежать встречи с ним.

Игра окончена, финальные титры.

  • Если Курьер убедит Бомбистов помочь в штурме, можно будет увидеть пролетающий бомбардировщик В-29, обстреливающий позиции НКР.
  • Если в ходе выполнения квеста «Давние времена» Оставшиеся согласились сражаться на стороне Легиона, то они также будут принимать участие в битве.
  • Если Великие ханы не передумают сражаться за дамбу Гувера на стороне Легиона, они будут участвовать в битве.
  • В ходе штурма Курьеру встретятся командующие отрядами Легиона, такие как:
    • Центурион (Оказывается запертым, вместе со своим отрядом в водозаборной башне, может быть выпущен по усмотрению Курьера).
    • Декан ветеранов Легиона (Встречается на середине дамбы).
  • Снайпер на втором этаже штаба Оливера стреляет Курьеру всегда в голову, даже если его не видит.
  • Оливера нельзя обокрасть и, как следствие, убить его через «взрыв штанов».
  • Аркейд Геннон, если был спутником Курьера, покинет его по прибытии в Лагерь Легата, не разделяя дальше целей Курьера.
  • Судя по траекториям полёта снарядов, обстрел холма около инфоцентра дамбы ведётся со стороны Авиабазы Неллис, несмотря на то, что гаубица была починена.
  • Если попасть в башню водосброса до взятия квеста — пульт будет отсутствовать. Как следствие, подкрепление будет не освободить (версия игры 1.4.0.525).
  • Бомбардировщик может прилететь дважды, сбросив бомбы и на самого Курьера. Однако, это всего лишь визуальный эффект (версия игры 1.4.0.525).
  • Ханы могут не прибежать или прибежать раньше, ещё на электростанции. Вместо ханов могут прибежать легионеры, но они останутся стоять на первом этаже штаба (версия игры 1.4.0.525).
  • Название квеста — это крылатое выражение на латыни «Veni, vidi, vici», сказанное Гаем Юлием Цезарем.
  1. ↑ Это последний шанс дать независимость Нью-Вегасу.
  2. ↑ Они присутствуют в клетке только до визита к Ланию, в отличие от браминов.
  3. ↑ Древнеримский Бог войны.
  4. ↑ В отличие от B-29, взрывы настоящие и могут нанести повреждения.
  5. ↑ Ханы будут участвовать, если Курьер вовсе не встречался с ним.
  6. ↑ Подробности в разделе «Баги».

Поздравления пришел увидел победил


Поздравления пришел увидел победил


Поздравления пришел увидел победил


Поздравления пришел увидел победил


Поздравления пришел увидел победил


Поздравления пришел увидел победил