Цитаты о любви ангела и демона

Цитаты о любви ангела и демона

Секреты... это та роскошь, которую мы себе больше позволить не можем.

Всякое новое техническое достижение, будь то появление огня, изобретение пороха или двигателя внутреннего сгорания, могло служить как делу добра, так и делу зла. Все зависит от того, в чьи руки оно попадет.

Мир как паутина, тесно переплетенных между собой историй и событий. Эти связи могут быть невидимыми, но они обязательно существуют, вот только запрятаны глубоко под поверхностью.

Идея воспоминания была одним из методов философии буддизма. Согласно ему, человек, вместо того чтобы искать в уме пути решения сложной проблемы, должен был заставить свой мозг просто вспомнить его. Допущение того, что это решение уже было когда-то принято, заставляет разум настроиться на то, что оно действительно должно существовать... и подрывающее волю чувство безнадежности исчезает.

Ничто не вызывает у людей большего интереса, чем человеческая трагедия. Галилей настаивал на том, что наука и религия отнюдь не враги, но союзники, говорящие на двух разных языках об одном и том же — о симметрии и равновесии... аде и рае, ночи и дне, жаре и холоде, Боге и сатане. Наука и религия также есть часть мудро поддерживаемой Богом симметрии... никогда не прекращающегося состязания между светом и тьмой... Это была ночь, когда все законы отправлялись на свалку. Наш разум иногда ведет себя так, как того хочет сердце. Человеческая мораль совершенствуется медленнее, чем развивается наука... Человечество духовно не созрело до того могущества, которым уже обладает. Люди никогда не создавали оружия, которое затем не использовали. Человек способен уничтожить мир. Человек давным-давно научился убивать. Наука сама породила половину тех проблем, которые ей приходится решать. Боль — неотъемлемая часть взросления. Именно так мы учимся. Если ты что-то сделал без труда, ты сделал это неправильно. Мысли иногда причиняют больше страданий, чем тело. Средства для достижения цели всегда имеются. Их надо только увидеть в том, что тебя окружает. Иногда, чтобы докопаться до истины, нужно передвинуть горы. Да, я верю в существование бога, но мне его никогда не понять. — Терроризм... всегда ставит перед собой одну единственную цель. В чем она заключается?
— В убийстве невинных людей.
— Неверно. Смерть является всего лишь побочным продуктом терроризма.
— Чтобы продемонстрировать силу.
— Нет. Более яркого проявления слабости, чем террор, в мире не существует.
— Чтобы вызвать страх
— Именно... Цель терроризма — вызвать страх и ужас. Эти чувства подтачивают силы врага изнутри... вызывают волнения в массах. Терроризм есть проявление ярости. Терроризм — политическое оружие. Когда люди видят, что их правительство бессильно, они утрачивают веру в своих лидеров. Каждый из нас есть Бог — сказал когда-то Будда. — каждому из нас известно все. И нам следует всего лишь распахнуть свой ум, чтобы прислушаться к своей же мудрости. Может быть, для того, чтобы испытать чудо, в чудеса надо просто верить? Шагай гордо, улыбайся широко и весело, и пусть они недоумевают, чему ты так радуешься. Религии не рождаются на пустом месте. Они произрастают одна из другой. Современные верования являют собой своего рода коллаж... вобравший в себя все попытки человечества постич суть божественного. Самый опасный противник тот, кого все перестали опасаться. История жестко издевается над теми, кто начинает шагать её следом. Наша планета является организмом, а каждый из нас — его клеткой с только ей присущими функциями. И в то же время мы все взаимно связан. Мы служим друг другу, и одновременно мы служим целому. Мне плевать, что Вы обо мне говорите, но только произносите мое имя без ошибок! Вера — явление универсальное. Но методы её познания, к которым мы прибигаем, целиком зависят от нашего выбора. Одни возносят молитвы Иисусу, другие отправляются в Мекку, а третьи изучают поведение элеменарных частиц. В конечном итоге все мы заняты поиском истины, гораздо более грандиозной, чем мы с вами. ... Чтобы изучать симптомы рака, совсем не обязательно самому им болеть. Религия подобна языку или манере одеваться. Мы всегда тяготеем к тому, с чем выросли. Но в конечном итоге все мы заявляем одно и тоже. Мы говорим, что в жизни имеется скрытый смысл, и мы благодарны силе, нас создавшей. Наука и религия никогда не противостояли друг другу. Просто наука очень молода, чтобы признать это. Гений всегда признает другого гения без всяких оговорок. Законы физики — это холсты, на которых Бог творит свои шедевры. Дождевые капли — это слёзы ангелов, которые они льют с небес, чтобы смыть с нас наши грехи. Ни одно доброе дело, как известно, не остается безнаказанным. Реальный мир снова схватил ее за горло ледяной рукой. Вера тебя не спасёт..Тебя спасут медицина и надувные мешки в автомобиле.Бог тебя не защитит..Тебя может защитить только разум.Только просвещение. "— Боже, — с болью в голосе произнес камерарий, — дай мне силы выдержать все то, что я не в силах изменить." Наука говорит мне, что Бог должен существовать. Но мой разум утверждает, что я никогда не смогу понять Бога. А сердце тем временем подсказывает, что я для этого вовсе и не предназначена. Никогда не приступайте к допросу, не лишив жертву возможности сопротивления. Загнанный в угол враг смертельно опасен. "ВСУНТЕ - ВОТ ПУТЬ К ПОБЕДЕ!".
- Всуньте? - со всем сарказмом, на который был способен, хмыкнул Лэнгдон.
- Решили, что он малограмотный озорник? - вроде бы даже оживился Колер. - ВСУНТЕ расшифровывается как всеобщая унифицированая теория. Теория всего. Апатия равносильна смерти. Я попал в страну Оз. И как назло забыл свои волшебные шлёпанцы.
Цитаты о любви ангела и демона


Цитаты о любви ангела и демона


Цитаты о любви ангела и демона


Цитаты о любви ангела и демона


Цитаты о любви ангела и демона


Цитаты о любви ангела и демона


Цитаты о любви ангела и демона


Цитаты о любви ангела и демона


Цитаты о любви ангела и демона


Цитаты о любви ангела и демона